Первое

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Вкусные, полезные для желудка, но такие калорийные супы-пюре. С молочком, со сливочками, с гренками.

А если без всего этого? Или уж совсем чуть-чуть? А если на овощном отваре? Тогда и не калорийные, а только вкусные и полезные.

Зеленый горошек весной можно взять только замороженный или консервированный. И тот, и другой вид зеленого горошка сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите на этикетку баночки консервированного горошка. Ни специй, ни пряностей, ни красителей. Только соль и сахар.

Душистая мята, делает блюдо в которое ее добавили, прежде всего именно душистым, приятным для обоняния. Но осторожно, мята пробуждает аппетит.

Молотый перец мы обычно используем черный и красный. А ведь еще есть — белый с ярким острым запахом, зеленый — больше свежий, чем жгучий, розовый — без жгучего вкуса, но с пикантным ароматом. Любой из этих перцев нельзя долго варить. Добавляйте перед самой готовностью блюд.

Знаете сколько на свете видов лука? В природе — около 400. На огороде — репчатый, батун, слизунец, многоярусный. В лесу — черемша, она же колба, медвежий или еврейский лук. А еще в цветниках, на лугах, в горах — красоты необыкновенной.

У черемши вроде бы запах чесночный, а она — лук. А вот чеснока — сортов много, а видов всего два: яровой и озимый. Зато в чесноке более 70 видов различных полезных веществ.

Лук на Руси, как известно, от семи недуг, а чеснок называют еврейским пенициллином. Интересно, почему именно еврейским? Наверное, потому, что евреи — экономная нация. И чего, спрашивается, зря деньги переводить и больно попу колоть, когда вот оно лекарство — на стене висит, на грядке зеленеет?

Читать так же:  Быстрая уха "Когда мало времени&#187

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка с мятой, вам понадобится:

зеленый горошек — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
картофель — 1 шт.
мята — 2-3 веточки
масло оливковое — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль, перец — по вкусу

Как приготовить суп — пюре с зеленым горошком и мятой:

1.Очистите лук и чеснок, порежьте их и пожарьте на сковородке, пока не станут мягкими.
2.Добавьте туда же горошек, прогрейте.
3.Почистите и порежьте картофелину, добавьте к овощам. Налейте 600 мл бульона.
4. Как только картофель сварится, добавьте в кастрюльку листья мяты и перец с солью.
5. Разбейте супчик блендером.
6.Влейте сливки и, чтобы супчик не скис через час, доведите его до кипения, но не кипятите.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button