Мясо

Свинка — обычный холодец,

Свинка - обычный холодец, готовить который умеет, наверное, любая хозяйка, от Тамары Чумаковой
Для приготовления холодца Свинка вам потребуется:

на 2 литра воды
ножки — 2 шт (свинина + говядина)
свинина — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый
лавровый лист
перец душистый горошком
чеснок — 3-5 зубчиков
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо промыть варить около 4-5 часов, за час до окончания варки положить морковь, лук, специи.
2.Вынуть из бульона мясо и все остальные ингредиенты.
3.Разобрать мясо, сложить его в пластиковую бутылку (подойдет от лимонада, молока и пр.) Залить бульоном, можно добавить желатин для большей крепости.
4. После застывания разрезать бутылку, положить холодец на тарелку, сделать из колбасы хвостик и ушки. Перец горошком — глазки.
Свинка получается «живая», при покачивании тарелки смешно виляет хвостиком.

Номинация: Украшение новогоднего блюда

Читать так же:  Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button