Выпечка

Пончики с фруктовой начинкой из клубники

Пончики с фруктовой начинкой из клубники
Сегодня мы займемся выпечкой из дрожжевого теста. Для начала основные сведения о дрожжевом тесте и как сделать правильное тесто. Содержащиеся сахаристые вещества в муке, сбраживаются дрожжами, разлагаясь на углекислый газ и спирт. Пузырьки, образующиеся углекислым газом, поднимают тесто и делают его рыхлым. Берем 20-50 г дрожжей на 1 кг муки. Если сдобы кладете в тесто больше (масла, сахара и яиц), то и норму дрожжей нужно увеличивать. Для пышного теста дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным запахом. Разводят их для получения опары только теплой водой или молоком. Температура воды должна быть 25-30 градусов. Перед замесом теста муку надо просеять, это пополняет муку воздухом, она становится воздушной и убирает лишние комочки. Это важно для однородности теста. Дрожжевое тесто можно делать двумя способами: опарным и безопарным. Безопарный способ предполагает замес теста в один прием. Тесто замешивают, дают ему подойти, обминают один раз и готовят из него выпечку. При опарном способе делается сначала опара жидкое тесто, муку кладут половину нормы. Ставят опару в теплое место для брожения, тесто должно увеличиться в 1,5 – 2 раза по объему. Когда брожение заканчивается, опара начинает опускаться, в нее добавляют сдобу, соль и остальную муку. Еще раз все вымешивают, тесто должно хорошо отставать от стенок и не липнуть к рукам.
Это вымешанное тесто еще раз ставят для брожения на 2 часа. Нельзя передерживать ни тесто, ни опару. Тесто становиться кислым, поэтому ставить тесто накануне с вечера совершенно излишне. Еще нужно соблюдать правильно пропорции. При уменьшении количества муки соответственно нужно уменьшать и воду, и количество дрожжей и сдобы. Нужно помнить, что качество готовых изделий зависит от приготовленного теста.
Давайте, опробуем описанные технологии.
Предлагаем вам рецепт пончиков с клубничной начинкой.

Читать так же:  Сырники на пару

Чтобы приготовить пончики с фруктовой начинкой из клубники, вам понадобится:

мука — 500 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 200 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное для фритюра
варенье из клубники – 500 мл

Как приготовить пончики с клубничным вареньем:

1. Молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Делаем опару. Ставим ее в тепло до поднятия в 1,5 раза.
2. Когда поднимется, добавляем яйцо, соль, масло сливочное размягченное, и остатки муки.
3. Тесто вымешиваем, ставим в тепло до поднятия. Еще раз обнимаем, когда поднимется, и еще оставляем ненадолго в тепле.
4. Готовое тесто делим на 12 кусочков, формируем из них шарики и оставляем на 20 минут, чтобы тронулись.
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать кондитерский жир), нагреваем его и выкладываем наши шарики.
6. Жарим пончики с двух сторон до румяной корочки.
7. когда их перевернем, немного прикрываем сковороду и уменьшаем огонь
8. Извлекаем готовые пончики из масла шумовкой на бумажное полотенце. Даем стечь жиру.
9. С помощью кондитерского шприца закачиваем начинку из клубничного варенья внутрь пончика.

Вкусные пончики с клубничным вареньем подаем к чаю.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button