Выпечка

Марокканский хлеб

Марокканский хлеб
Традиционный марроканский хлеб понравится вам и вашим домашним, главное – готовить его с душой и любовью. Времени на выпечку нужно немного, попробуйте – это вкусно.
Чтобы приготовить марокканский хлеб нам понадобится:

мука пшеничная – 1 кг
соль – 1 ст.л.
смесь семян аниса и кунжута – 1 ст.л.
дрожжи – 25 г
теплая вода – 2,5 ст.

Способ приготовления марокканского хлеба:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить в нее соль, дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Тесто нужно энергично месить около 15 минут, при этом можно добавлять воду понемногу, если тесто выходит очень жестким.
2. На столе разложить семена аниса и кунжута, немного смочить их водой, распределить равномерно по столу, на семена выложить тесто, разделенное на три равные части (скатать в шары).
3. Сформировать, раскатывая, круглые хлеба, оставить их подходить на полтора часа. В кухне должно быть тепло, хлеб нужно укрыть салфетками и одеялом. Готовый хлеб после надавливания быстро принимает первоначальную форму.
4. Разогреть духовку, наколоть в нескольких местах каждый хлеб, выпекать до готовности.

Читать так же:  Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button