Мясо

Котлеты мясные жареные для детей

Котлеты мясные жареные для детей

Ингредиенты:
1. Говядина или телятина без костей – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Масло сливочное – 2 чайная ложка
4. Молоко – 2 столовые ложки
5. Раствор соли – ? чайных ложки

Приготовление.
Первым делом надо приготовить мясной фарш. Мясную мякоть очищают от пленок и сухожилий, потом разрезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Так как мясо выбирают нежирное, то добавляют сливочное масло, примерно 2 чайные ложки на 100 г мяса. К полученной измельченной массе добавляют хлеб без корок, который предварительно был размочен в воде или молоке. Все это тщательно перемешивают с раствором соли и еще раз прокручивают через мясорубку. Из приготовленного фарша формируют небольшие по размеру котлеты. Готовят их на горячей сковороде с маслом, обжаривая до образования светлой корочки сначала с одной, потом с другой стороны. Уменьшив огонь, их доводят до готовности в течение 5-10 минут.

Подают котлеты обычно с отварным или жареным картофелем, с картофельным пюре или с какой-нибудь кашей. Хорошо сочетаются котлетки с отварными или сырыми овощами. Котлеты также можно полить сметанным соусом.

Читать так же:  Свинина с грибами в казане

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button