Второе

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Запеканка из квашеной капусты с курицей
Собственно, что может быть банальней, чем запеканка? Вряд ли кто-то сможет точно сказать,  сколько видов их существует. Даже когда я пытаюсь мысленно их пересчитать, то понимаю, что это, видимо, только третья часть того, что я слышала. Одно можно сказать наверняка: что запеканки могут быть как сладкими, так и солеными. Ведь все, что вмещается в форму для запекания, и все, что вообще возможно запечь, мы, русский народ, называем запеканкой.

Запеканка из квашеной капусты с курицей не является каким-то новым кулинарным шедевром, как и, в принципе, любой из видов запеканки. Единственное, что в этом рецепте новое, — привычный  для нас вкус разбавляет паприка и вино. Кроме того, даже если вы не являетесь профессиональным кулинаром, у вас не возникнет никаких сложностей.

Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится такой вариант, и вы будете радовать их приготовлением столь простого, но в то же время чрезвычайно сытного и вкусного блюда.

Чтобы приготовить запеканку из квашеной капусты с курицей, вам понадобится:

куриное филе — 400 г
паприка
картофель — 9 шт.
квашеная капуста — 300 г
бульон — 250 мл
белое вино — 250 мл
сыр сулугуни — 75 г
панировочные сухари — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из квашеной капусты с курицей:

1. Куриное мясо (лучше всего взять несколько куриных грудок и аккуратно обрезать филе ) нарезаем узенькими полосочками.
2. Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Используйте молодую паприку, которая не будет слишком жгучей.
3. Очищаем и моем картофель. Нарезаем тонкими кружочками.
4. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
5. Смазываем маслом или жиром форму для запекания и выкладываем в нее капусту.
6. Сверху раскладываем нарезанное куриное филе и следующим слоем, поверх мяса, картофель.
7. Смешиваем бульон с вином и поливаем все содержимое формы.
8. Посыпаем, равномерно распределяя, тертый сыр.
9. Посыпаем панировочными сухарями.
10. Ставим в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут.

Читать так же:  Биточки из щуки с молочным соусом

Когда запеканка будет готова, разделяем на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button