Салат

Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото

Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
Первые упоминания о крабовом салате можно найти еще в начале двадцатого века. При этом салат считался вполне обычным, ничуть не экзотическим и вполне доступным блюдом. Собственно, дело так обстоит и сейчас — по крайней мере, в тех регионах, где налажен промысел крабов.

В кулинарных книгах можно найти сотни рецептов этого салата с самыми различными ингредиентами: с капустой, свежими огурцами… В Советском Союзе этот салат можно было смело поставить в один ряд по популярности с салатом оливье или селедкой под шубой. Правда, и крабовое мясо в то время было куда доступнее.

Сегодня же покупка натурального мяса краба может здорово ударить по бюджету. Но, к счастью, существует более дешевая альтернатива в виде “крабовых палочек”, которые хоть и не в полной мере заменяют мясо краба, но все-таки.

Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1973 году, а у нас — только в 1991, и с тех пор прочно поселились на полках магазинов и в наших холодильниках. Сегодня трудно представить праздничный стол без крабового салата в той или иной его вариации. Хочу предложить вам одну из них.

Этот рецепт мне нравится, прежде всего, своей нежной текстурой, которая достигается благодаря рису.

Чтобы приготовить нежный крабовый салат, вам понадобится:

крабовые палочки — 150 г
кукуруза консервированная — 130 г
лук репчатый — ? шт.
майонез — 3-4 ст. л.
рис — 3 ст.л.
яйцо куриное — 3 шт.
зелень для украшения
соль по вкусуНежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить нежный крабовый салат:

1. Рис отварить до готовности, остудить.Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
3. Лук нарезать как можно более мелко.Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
4. Яйца куриные отварить. Измельчить кубиками.Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
5. Соединить в одной посуде отваренный рис, консервированную кукурузу, измельченные лук и крабовые палочки. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото

Читать так же:  Салат Шашлычный – вкусное украшение вашего стола

Подавать салат охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button