Закатки

Варенье из вишни в собственном соку

Варенье из вишни в собственном соку
Когда я была последний раз в Белоруссии, то увидела, как соседка варит варенье из вишни. Удивило меня то, что она не добавляла воду, при этом варенье получилось вкусным с красивым вишневым цветом. Поэтому с интересом наблюдала, как готовить варенье из вишни в собственном соку. Естественно, я все записала и теперь сама решила попробовать его приготовить. Итак, как приготовить варенье из вишни без воды.

Чтобы приготовить варенье из вишни в собственном соку нам понадобится:

вишня — 1 кг
сахарный песок — 1 кг

Как приготовить варенье из вишни в собственном соку:

1. Промоем вишню и высыплем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отложим 10 вишенок в сторону и удалим из них косточки.
3. Выложим в кастрюлю, в которой будем готовить варенье из вишни в собственном соку, вишню без косточек.
4. Посыплем ягоду горсткой сахарного песка и разомнем вишню.
5. Поставим кастрюлю на очень маленький огонь, вишня должна выпустить сок и сахар тогда раствориться в вишневом соку.
6. Когда сахар полностью растворится, добавим горсть вишни с косточками и столько же сахара. Перемешаем содержимое кастрюли и ждем, когда сахар полностью раствориться. Ягоды, которые находятся сверху, следует периодически поливать образовывающимся соком — так делать в процессе всего приготовления.
7. Добавляем 2 пригоршни вишни и столько же сахара. Вновь ждем, когда растворится сахар, при этом периодически помешиваем.
8. Повторяем процедуру выкладывания вишни еще 2 раза, увеличивая каждый раз порцию.
9. Выкладываем оставшуюся вишню с косточками и засыпаем весь сахар, ждем, когда сахар растворится. Не стоит торопиться и делать большой огонь, когда вы варите варенье из вишни в собственном соку — сахар может пригореть, и варенье будет испорчено. Поэтому лучше отложите все дела и занимайтесь спокойно вареньем.
10. Когда весь сахар растворится и сока станет много, сделайте максимальный огонь и проварите варенье из вишни в собственном соку в течение 10 минут. Образовывающуюся пенку следует постоянно снимать, поэтому не отходите от плиты.
11. Капнем сок на ноготь, если боитесь — то на стеклянную поверхность. Если сок растекается — варите еще варенье. Капля должна не растекаться, а сохранить свою форму, тогда варенье считается приготовленным. Проверяйте варенье каждую минуту.
12. Выключаем плиту, все — самое главное позади. Даем варенью остыть.
13. Перекладываем варенье в подготовленные заранее банки и оставляем до зимы.

Читать так же:  Витаминный салат из капусты на зиму

Вкусное варенье из вишни в собственном соку готово.

Приятных зимних вечеров!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button