Первое

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Список продуктов

Тыква 1 кг., грибы шиитаке 2 шт, оливковое масло ? стакана, овощной бульон ( морковь, лук, сельдерей, шпинат, лук-порей, петрушка, черный перец) 5 стаканов, головка чеснока 1 шт., крупная соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте тыкву на кубики (каждый приблизительно 5 см).

Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте кубики тыквы с грибами шиитаке, чесноком (мелко нарезанным), оливковым маслом и 2-мя чайными ложками соли. Разложите одним слоем на противень и поставьте в духовку на 30 минут. После того, как тыква остынет, очистите ее от кожуры.

Тыкву и 5 стаканов овощного бульона (без овощей) перемешиваем в блендере до образования пюре. Смесь поместите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и медленно перемешивайте. Снимите с огня, минут 10 дайте остыть. Добавьте соль и перец — по вкусу и подавайте к столу.

Читать так же:  Грибной суп-пюре из вешенок

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button