Кабачки

Веганские оладьи из кабачков без яиц

Веганские оладьи из кабачков без яиц
Кабачок это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминовPиPмикроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды. А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовымиPиPгрибами! Помимо всем известнойPкабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки. Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини. Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится: 2-4 ст. л. муки 1/4 ст. л. молотого черного перца 2-3 ст. л. растительного масла Кабачки натереть на крупную терку. Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин. , чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды. Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта может понадобится разное количествоPмуки. Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона. Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи. Обжарив с одной стороны до румяной корочки перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего,PвыкладыватьPоладьи на сковородуPтонким слоем,Pчтобы овощи успели прожариться и мука схватилась. Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком. Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду или вегетарианский. Приятного аппетита!
Читать так же:  Выпекаем наши оладушки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button