Второе

Гречка с мясом по-деревенски

Для любителей гречневой каши.

Нам потребуется:

  • Мясо – 400-600г
  • лук-репка – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грибы – 200-300г
  • гречка – 300 г
  • помидор – 1 шт
  • масло растительное для обжаривания

Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.

целые грибочки измельчаем.

Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить),

кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления),

а затем и лук.

Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки

и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим.

Засыпаем промытую гречку,

заливаем горячей водой

накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.

При подаче украсить свежими овощами.

Читать так же:  Жареная цветная капуста

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button