Второе

Драники запеченные с грибами

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданном виде.  К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому запекать драники было не моей идеей.

Вот еще одна вариация  на тему  драников. Мне нравиться… попробуйте, возможно понравиться и вам.

Нам потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст ложки
  • соль
  • раст масло для обжаривания

для начинки

  • грибы в отварном виде примерно – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт большая
  • масло растительное для обжаривания

для соуса

  • сметана 20-25% – 250г
  • вода – 50-100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердый – 150г

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,

муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.

На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше – тем вкуснее. Обжариваем с двух сторон.

Пока жарятся наши драники займемся начинкой. Для этого мелко режем лук,

измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченные и запаренные…

Обжариваем лук в небольшом количестве масла,

добавляем грибочки, перемешиваем,  слегка обжариваем.

Снимаем со сковороды драничный блинчик, кладем его на тарелку. На край драника кладем начинку

Сворачиваем трубочкой

Выкладываем в форму для запекания

Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок

Сыр трем на мелкой терке

Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверху

Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем

Выливаем соус в форму с драниками

Сверху посыпаем сыром

Читать так же:  Запеканка из цветной капусты

Запекаем в разогретой до 200*С духовке, до образования румяной корочки.

разрезать на порции.

Подавать горячими со сметаной.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button