Второе

Котлеты домашние

Домашние котлеты всегда вспоминаются с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаю Вам попробовать мой рецепт приготовления котлет.

Нам потребуется:

  • Смешанный фарш (свинина, говядина) – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • Белый хлеб – 14 булки
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 200 гр
  • соль, перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло для обжаривания

С хлеба срезаем корочку (ее потом посушим и измельчим для панировки)

мякиш заливаем молоком и оставим его примерно на 15-20 минут для размачивания

лук мелко порежем

в фарш разбиваем яйца, кладем лук, солим, перчим

хлеб разминаем и слегка отжав от лишнего молока также кладем в фарш

тщательно перемешиваем

Пожалуй самое важное для котлет – это хорошенько отбить фарш о дно тазика. для этого берем порцию фарша в руку и с силой “швыряем” его о дно таза. От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность. Масса становится однородной.

Теперь котлетки нужно запанировать. Столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на поверхность  посыпанную панировочными сухарями. Обваливаем полностью в сухариках, придавай продолговатую форму.

Затем рукой или при помощи лопаточки прихлопываем нашу котлетку до толщины не более 1.5 см. В таком виде можно котлетки заморозить, а обжарить при необходимости.

Руками или с помощью лопатки кладем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с 2х сторон. Для уверенности в готовности котлет складываем в кастрюльку и ставим в духовку или заливаем небольшим количеством бульона и  прогреваем на плите.

Читать так же:  Рулька прессованная

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button