Второе

Свинина с капустой и фасолью

Свинина с капустой и фасолью очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо. И приготовить его можно, не имея большого кулинарного опыта.

Нам потребуется:

  • Свинина –  600 г
  • фасоль – 150 г
  • капуста свежая – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло
  • смесь перцев
  • семя горчицы или зерновая дижонская горчица
  • укроп, паприка, базилик
  • соль

Фасоль промыть и перебрать. Залить холодной кипяченой водой минимум на 3 часа. Воду от замачивания слить. Залить свежей водой и поставить варить до мягкости. Варить нужно примерно 1 час.

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.

Лук порезать крупным кубиком.

Морковь порезать крупным кубиком.

Разогреть сковороду и выложить в нее подготовленные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон. Если свинина у вас достаточно жирная, то  растительное масло добавлять не нужно. Вытопленного жира вполне будет достаточно.

После того, как мясо обжарится, выложить его в горшочек для запекания или на тарелку. В  сковороде, в которой жарили мясо, спассеруйте лук и морковь.

Капусту порезать кубиком и выложить в отдельную   сковороду. Слегка обжарить и залить небольшим количеством воды. Накрыть  крышкой, немного потушить. Теперь определяемся в чем мы дальше будем готовить наше блюдо. Если у вас есть горшочек  (или кастрюля для запекания), то все подготовленные продукты выкладываем в него и дальше готовить в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Но можно готовить и в большой сковороде на плите.

Сложить в нее обжаренное мясо, капусту,  лук и морковь и отваренную фасоль. Заливаем  водой – 1.5 стакана. Солим, добавляем специи и лавровый лист.

Накрыть крышкой и готовить  при низкой температуре 30 минут. Перемешать, плиту выключить, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на 20 минут.

Читать так же:  Горошница

Подавать горячим с запеченным картофелем и свежей зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button