Второе

Рыбные крокеты

Крокеты из рыбы очень вкусны и подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Или подайте крокеты на обед с гарниром. Питательно, полезно и очень оригинально.

Нам потребуется:

  • минтай или хек – 2-3 большие рыбины
  • рис – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 100 г
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Рыбу очистить. Удалить внутренности и кости. Шкуру удалить по желанию Пропустить дважды через мясорубку или взбить в процессоре.

Рис отварить до полной готовности. Смешать рыбный фарш, яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить.

Массу хорошо вымешать.

С помощью ложки сформовать крокеты размером немного больше грецкого ореха и обвалять их в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до румяной золотистой корочки.

Крокеты из рыбы подавать в качестве закуски на общий стол или как основное блюдо с гарниром из овощей.

Читать так же:  Плов сладкий с изюмом (по-гурийски)

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button