Второе

Капуста тушеная с грибами

Классика русской кухни – тушеная капуста с грибами. Было бы несправедливо обойти вниманием такое всем знакомое блюдо, особенно в сезон сбора грибов. Я не удержалась и решила приготовить капусту с грибами.

Нам потребуется:

  • белокочанная капуста – половина среднего вилка
  • грибы отварные – 200-300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый
  • растительное масло для обжаривания

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера.

Морковь и лук спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

В отдельной сковороде обжарить грибы.

Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы.

Затем выложить тушеную капусту.

В кастрюлю с капустой и грибами добавить болгарский перец, соль, перц черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.

Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.

Капусту тушеную с грибами подавать как гарнир к мясному блюду, отдельно или с отварным картофелем.

Читать так же:  Фаршированный кабачок

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button