Второе

Биточки из щуки с молочным соусом

Котлетки из щуки очень нежные и необыкновенно вкусные. В дополнении с молочным соусом блюдо становится еще интереснее.

Нам потребуется:

  • щука весом около 1.5 кг
  • хлеб – четверть булки
  • молоко – пол стакана
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • сухой или свежий укроп
  • мука – 100 г
  • растительное масло для обжаривания.

для молочного соуса:

  • лук – 1 шт
  • мука – 2 ст.л. без горки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • молоко – 100-150 мл
  • соль, черный перец
  • сухой или свежий укроп
  • молотый мускатный орех

Сначала замочим мякиш хлеба молоком. Уберем в сторону.

Щуку чистим, потрошим. Отрезаем голову. Срезаем филе и убираем толстые реберные кости. Филе крутим на мясорубке с луком. В конце перекручивания добавляем в мясорубку кусочек  хлеба, чтобы прочистить мясорубку от рыбы.

В рыбный фарш добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, укроп.

Фарш хорошо перемешать. Если вам показалось, что фарш получился жидким, то подсыпьте в фарш немного молотых сухарей и еще раз хорошо вымесите фарш.

В миску насыпать немного муки. Ложкой прихватить порцию фарша и обвалять в муке, придавая биточку ровную круглую, плоскую форму. На сковороде разогреть растительное масло. Биточки обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для молочного соуса обжарить на сковороде мелко порезанный лук.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Влить холодное молоко. Обязательно хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Соус довести до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты. Посолить, поперчить, добавить укром и молотый мускатный орех.

Биточки из щуки подавать с гарниром, обильно полив молочным соусом.

Читать так же:  Запеканка с яйцами, фаршированными печеночным паштетом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button