Второе

Шашлык из свинины

Май характерен открытием сезона жареного мяса – шашлыков. А уж сколько рецептов приготовления этих самых шашлыков. Каждый пытается похвастать своим, на его взгляд, самым лучшим рецептом. Вот и я хочу рассказать о том как делаю шашлыки я. Этому рецепту я научилась у одного армянского повара.

Нам потребуется:

  • мякоть свинины – 1.5 кг
  • соль – 1.5 ст.л.
  • перец черный, красный, белый молотый – по половине чайной ложки
  • сухие базилик, укроп, пертушка, сельдерей, орегано – по 1 ч.л.
  • кориандр молотый – половина ч.л.
  • сильно газированная минеральная вода – примерно 1 стакан

Мясо должно быть обязательно свежим или хорошо размороженным. Мясо нарезать по возможности на ровные кубики примерным  размером 3х3х3 см.

порезанное мясо переложить в большую миску. Посыпать солью, перцем и сухими травами. Мясо хорошо перемешать руками, как бы вминая специи в мясо.

Заливаем мясо минеральной водой и снова хорошо перемешиваем. В таком маринаде вы можете везти мясо на дачу или к месту пикника. В дороге оно еще лучше пропитается специями.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры или выложить на решетку. Жарить на сильно разогретых углях с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовность можно проверить, прорезав один кусочек ножом.

Читать так же:  Капуста, тушенная с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button