Второе

Паэлья с курицей и креветками

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Паэлья – это еще одно блюдо из риса. И хотя оно пришло к нам из солнечной Италии, мы вполне можем приготовить эту замечательную  паэлью дома. Это отличное блюдо для жаркого дня. В блюде отлично сочетаются нежное мясо курицы с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком. Ну и конечно же рис.

Нам потребуется:

  • куриное филе – 400 г
  • рис – 1 ст
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт
  • креветки – 300-500 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • зеленый горошек мороженный – 1 ст
  • куриный бульон – 500 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец, паприка
  • кукрума – 12 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.

Чеснок очистить. Каждый зубчик раздавить.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. Затем его удалить из сковороды.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами, затем полукольца разрезать пополам.

Куриное филе нарезать брусочками.

В сковороде спассеровать репчатый лук. Затем добавить курицу. Обжарить и перемешать.

Болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

К обжаренным луку и мясу добавить порезанный болгарский перец. Слегка обжарить и перемешать.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

В сковороду выкладываем промытый рис. Для паэльи нужно брать круглозерный рис. В магазинах продают специально рис для паэльи, но можно взять и обычный. Он немного мельче специального. Рис перемешиваем . И слегка обжариваем со всеми продуктами. Примерно 1 минуту, чтобы он прогрелся.

Читать так же:  Голубцы с баклажанами и грибами

Добавляем специи. Наливаем куриный бульон небольшими порциями. Каждая порция должна впитаться в рис.

Подливать бульон нужно тогда, когда предыдущая порция уже впитается.

Добавляем очищенные креветки и мороженый зеленый горошек. Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту или уменьшаем огонь до минимума. Если бульон весь впитался, а рис еще твердоват, то добавьте еще немного бульона.

В классическом варианте паэлью подают прямо в сковороде.

Или выкладывают в порционные тарелочки и сервируют ложками.

 

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button