Второе

Лисички жаренные

Жаренные грибочки с молодым картофелем, самое летнее блюдо. А лисички готовить одно удовольствие. Лисички самые чистые грибы. Имеют плотную текстуру и быстро готовятся.

Нам потребуется:

  • лисички – 1 литровое ведерко
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец черный
  • молодой картофель для гарнира

Лисички очистить от мусора. Промыть. Порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами, или четвертинками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить грибочки.

В сковороду влить примерно 100 мл горячей воды. Накрыть крышкой и немного потушить. Выпарить воду. Слегка обжарить. Посолить и поперчить.

Отдельно отварить молодой картофель. Подавать  жаренные лисички с молодым картофелем и свежей зеленью.

Читать так же:  Ризотто с курицей и зеленым горошком

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button