Второе

Курица с помидорами в сливках

Недавно нашла простой рецепт приготовления тушеной курицы кусками   в соусе. Ознакомившись с ингредиентам решила, что именно эта курочка будет у нас на ужин. И не прогадала. За ужином мне мой муж сказал, что это самая вкусная курица, которую я когда либо готовила. Так что очень рекомендую опробовать этот рецепт приготовления вашей любимой курочки и ваш мужчина обязательно останется довольным.

Нам потребуется:

  • курица – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло для обжаривания
  • сливки 10-20% – 100 мл
  • соль, черный перец
  • базилик свежий или сухой

Курицу нарежьте порционными кусочками: голень, бедро, крылья, грудку на 4 части. Спинку я убираю для бульона. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курочки с двух сторон до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами. Чеснок порежьте мелкими кусочками.

Курицу из сковороды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. В той же сковороде, где жарили курицу, спассеруйте лук и чеснок.

Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого на коже  помидора сделайте насечку и  залейте крутым кипятком на пару минут. Кожица хорошо снимется. Очищенные помидоры нарежьте крупным кубиком.

Порезанные помидоры добавьте к пассерованым овощам.

Помидоры хорошо потушите постоянно помешивая. К овощам добавьте сливки. Посолите, поперчите  и добавьте базилик.  Доведите до кипения. Соус готов.

Готовый соус вылейте в кастрюлю к курице.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.

Подавайте тушеную курочку с любимым гарниром и свежей зеленью.

Читать так же:  Вареники с квашеной капустой и шкварками

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button