Второе

Говядина в красном вине

Когда  в первый раз готовила говядину по этому рецепту у меня было много сомнений.  Каким же получится блюдо на вкус? Понравится ли моим привередам?  Мои опасения оказались напрасными. Мясо получается очень мягким, приобретает нежный вкус и моим домочадцам очень пришлось по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • филе говядины – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • красное сухое вино – 300 мл
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • мука –  100-150 г

Мясо промыть под проточной водой. Срезать жилки. Нарезать небольшими брусочками.

Муку насыпьте в глубокую миску. Хорошо обваляйте кусочки мяса в муке.

В сковороде  хорошо разогрейте немного растительно масла. Небольшими порциями обжаривайте мясо  со всех сторон. Мясо не должно выделять слишком много сока. Сверху должна образоваться не яркая корочка. Мясо полностью до готовности доводить не обязательно. Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку.  Затем положите в сковороду новую порцию мяса,  прогревая сков ороду перед каждой закладкой мяса.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Отдельно обжарьте лук в том же масле, что и жарили мясо.

Затем выложите в сковороду всё полуготовое мясо. Перемешайте.

Влейте вино. Теперь мясо можно посолить и поперчить. Довести до кипения. Выпарите жидкость почти полностью. Затем добавьте стакан горячей воды или мясного бульона и тушите еще примерно 10-15 минут.

Подавайте мясо горячим с любимым гарниром.

 

Читать так же:  Курица в собственном соку

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button