Второе

Дорадо с жульеном из морепродуктов

Такая рыбка может стать хитом на вашем Новогоднем столе. Нежнейшая рыбка с восхитительным жульеном. Это – бомба!  Получилось не только оригинально, но и невероятно вкусно. Особенно блюдо придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов.

 

Нам потребуется на 2 порции:

  • дорадо – 2 шт
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • белые грибы – 2 шт или маринованные шампиньоны – 70-100 г
  • мидии варено-мороженные – 70 г
  • креветки варено-мороженные – в очищенном виде столько же сколько и мидий
  • сливки 20% – 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан – 50 г

Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем жабры. На спине делаем 2 глубоких разреза вдоль хребта. Ножницами перерезаем кость возле хвоста и помогая себе небольшим ножом вынимаем хребет вместе с внутренностями. Отламываем от головы. Хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Подготовленную рыбу присолить и полить соком лимона. Отложить.

Тем временем готовим жульен. Лук режем небольшими кубиками.

Грибы режем небольшими кусочками.

Мидии размораживаем. Надо вырвать у них “волосики”. Разрезаем пополам.

Креветки чистим. Крупные режем пополам.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Затем последовательно кладем грибы, мидии и креветки. Обжариваем до полного выпаривания влаги из каждого продукта. Вливаем сливки. Солим очень осторожно, морепродукты могут быть солеными. Перчим по вкусу.

Рыбу укладываем в форму для запекания. Для устойчивости можно подпереть по бокам фольгой.

Выкладываем равномерно начинку и посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Подавайте рыбу на стол с долькой лимона и свежими овощами.

Читать так же:  Фаршированный кабачок

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button