Второе

Цуккини в кляре

Недавно наткнулась на очень простой и в тоже время оригинальный рецепт приготовления оладьев с кабачком или молодым цуккини.

Нам потребуется:

  • цуккини или молодой кабачок – 2 шт
  • молоко – 1.5 ст
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1.5 ст
  • соль, красный перец по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное масло для фритюра

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Зелень петрушки мелко порезать.

В глубокой чашке взбить яйца с солью и острым перецем по желанию. Влить молоко.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Добавить зелень и хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на  оладушки.

Затем выкладываем порезанные цуккини

и хорошо перемешиваем.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько чтобы оладушки могли свободно в нем плавать.  Столовой ложкой наливаем тесто в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобюы впиталось лишнее масло.

Подаем горячими со сметаной.

Читать так же:  Гребешки по-венециански

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button