Второе

Печеный картофель с чесноком и укропом

   Запеченный картофель с укропом и чесноком любимое блюдо моего сына. Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при  кухне в каждом супермаркете. И редкий случай когда мне удаются уйти из магазина чтобы не купить ему хотя бы 200 граммов печеной картошки. И дома бежит чистить картошку вприпрыжку как только скажешь ему, что будем делать картошку с укропом.

Нам потребуется:

  • свежий картофель – 1 кг
  • оливковое масло  – 3 -5 ст.л
  • укроп – 3-5 веточек
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления очень прост поэтому я не стала расписывать его по этапам с фотографиями.

Картофель чистим, режем на небольшие кусочки (как на фото), заливаем кипятком и солим. Варить картофель нужно не более 10 минут до полуготовности. Воду слить.

В отдельной миске смешать оливковое масло, мелко порезанный укроп и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Для пикантности можно добавить немного морской соли. Хорошо перемешать. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить в нее наполовину отваренный картофель и сверху полить масляной ароматной заправкой. Там же в форме слегка перемешать картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.

Духовку разогреть до 150-180°С. Запекать в течении 20 минут. Готовность определить по золотистой корочке.

 

Читать так же:  Тефтельки из картофеля с маком

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button