Второе

Шашлычки из курицы в аэрогриле

Аэрогриль просто замечательный кухонный атрибут. И если год назад я к нему относилась скептически, то сейчас он у меня работает как самая трудолюбивая кухарка. Разве, что сам не моется 🙂  Стал мне незаменимым помощником в приготовлении быстрого ужина. А печеные перцы стали самым любимым блюдом.

Нам потребуется:

  • куриное филе от 2-3 грудок
  • лимон – 12 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • паприка – 1 ч.л. с горкой
  • черный перец
  • кориандр по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

Куриное филе нарезать на плоские полоски. Из одной грудки должно получиться 4 полоски. Лимон нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Каждый разрезать на 4 части. Чеснок раздавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать. Добавить соль, перец, паприку, масло.

Перемешать и оставить на пару часов. Таким образом курицу можно замариновать с утра, а вечером приготовить на ужин.

Полоски по 2 шт нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Выложить на нижнюю решетку  аэтогриля. Готовить при температуре 225°С 25 минут. За 10 минут до готовности смазать шашлычки остатками маринада. Температуру увеличить до 250°С.

Подавать горячими с овощным гарниром.

Читать так же:  Курица, запеченная с фруктами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button