Второе

Рис с брокколи и овощами

Самое вкусное  для меня в  этом блюде – брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом.

Нам потребуется:

  • рис – 1 стакан
  • брокколи – 1 небольшой кочан или 200 г свежемороженного
  • горошек зеленый свежемороженный – 100 г
  • кукуруза свежемороженная – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь маленькая – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Но не разваривать. Рис должен остаться слегка твердым внутри.

Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать на нем лук и морковь.

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит цвет, добавляем замороженные овощи. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Если брокколи была свежая, то разбираем ее на соцветия. Более крупные разрезаем пополам. Заливаем горячей водой, соли и доводим до кипения. Варить 3-5 минут. Чтобы брокколи слегка изменила цвет. Вареную брокколи добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.

Добавляем к овощам промытый рис. Хорошо перемешиваем.

От овощей и риса на дне будет немного жидкости. Выпариваем ее полностью постоянно помешивая не давая блюду поджариться. Это займет 5-10 минут. Солим блюдо по вкусу.

Рис с брокколи и овощами подаем горячим. Хорошо будет на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как гарнир.

Читать так же:  Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button