Второе

Баранина с овощами в пакете для запекания (рукаве)

Я знаю многих людей, которые при упоминании “баранина” начинают кривиться. Кому-то не нравится запах, кому-то быстро остывающий жир, а кто-то и вовсе считает баранье мясо очень жестким. Чтобы баранина не была жесткой, она должна быть “молодой”, ну а вкус и запах – это, как говорится, дело вкуса. Мне баранина очень нравится. Предлагаю вам попробовать приготовить баранину с овощами. А готовить будем в пакете для запекания. От такого способа приготовления все соки и аромат “останутся в вашей тарелке”.

нам потребуется:

  • мякоть баранины – 1.5 кг
  • кабачок – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • болгарский перец – 2шт
  • лук-порей – 1 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • зелень петрушки или кинзы
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец
  • кориандр, острый красный перец, чабер, тмин

Первым делом займемся мясом. Как правило баранину не продают мякотью, поэтому отделите мясо от костей и нарежьте порционными кусочками. У меня мясо было нарезано заранее. Мясо выкладываем в миску, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона и перемешиваем. Чашку убираем в сторону. Мясо будет мариноваться.

Небольшого размера кабачок и среднего размера баклажан моем, удаляем плодоножку и соцветие и нарезаем кусочками со сторонами примерно 1.5-2 см.

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Перец режем кубиками примерно такого же размера.

Помидоры режем дольками или кубиками. Зависит от размера ваших помидоров.

Лук порей режем кольцами. Можно заменить на репчатый.

Все овощи выкладываем в глубокий таз. Солим и перемешиваем.

Овощи перекладываем в пакет для запекания. Посыпаем резанной зеленью, а сверху выкладываем маринованное мясо. Пакет завязываем.

Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку или аэрогриль на 40 минут.

Читать так же:  Плов из перловки с говядиной

Подавать баранину с овощами горячей.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button