Салат

Салат с печеным картофелем и колбой (черемшой)

Признаком наступившей весны становится появление первой зелени. Рынок наполняется запахом свежей черемши (колбы). В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина. А витамины так необходимы организму человека после долгой зимы. Любая свежая зелень, а особенно черемша, быстро избавляет от весенней усталости. Колбу нужно есть и самостоятельно, и в салатах. Очень весенний салат с печеным картофелем и колбой.

Нам потребуется:

  • Колба – 10-15 стеблей
  • картофель – 4-5 небольших клубней
  • куриная грудка – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль
  • сметана или майонез

Отделяем мясо курицы от кости.

Картофель тщательно отмываем, заворачиваем каждый в фольгу и запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут.

Варим курицу. Кость от курицы заливаем холодной водой и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем мясо. Варим до готовности, убавив температуру кипения.

Колбу режем.

Запеченный картофель охлаждаем, чистим и режем дольками.

Куриное мясо охлаждаем и режем тонкими пластиками.

На большую тарелку выкладываем слой колбы, затем картофель.

Сверху кладем отварную курицу.

Завершаем салат дольками отварных яиц. Заправляем сметаной или жирным майонезом.

Читать так же:  Овощной салат с норвежской семгой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button