Салат

Салат из пекинской капусты с помидором и колбасой

Пекинская капуста обладает рядом преимуществ в сравнении со своей сестрой – белокачаной капустой. Она намного сочнее и нежнее, может сравниться по вкусу и питательности с салатными листьями. Салаты из пекинской капусты получаются очень вкусными.

Нам потребуется:

  • небольшой качан пекинской капусты или половина большого
  • помидор – 1 шт
  • полукопченая колбаса – 200 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец черный, красный, паприка

Капустные листья отделить и порезать тонкой соломкой.

Капусту слегка посолить, посыпать паприкой и перцами. Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Дать немного постоять.

Полукопченую колбасу порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать соломкой.

К капусте добавить помидоры и колбасу. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами украсить свежей зеленью.

Читать так же:  Салат с фунчозой, курицей и овощами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button