Салат

Салат из моркови с болгарским перцем

Приготовила сегодня вот такой простой салат из моркови и болгарского перца. Очень понравился и рекомендую попробовать. Морковка и перчик наверняка найдутся у вас под рукой.

Нам потребуется:

  • морковь -4-5 шт или примерно 500г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус – 12 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль, красный перец по вкусу
  • сахар – щепотка

Морковь чистим и трем на терке для корейских салатов.

Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску. Заливаем уксусом. Добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

У болгарского перца удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части. Режем очень тоненько.

В глубоком тазике смешиваем овощи. Добавляем соль и красный перец по вкусу. Заправляем маслом и соевым соусом. Перемешиваем.

Очень вкусный салат готов.

Читать так же:  Салат Каллы

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button