Конфеты “Фрукты в шоколаде”

Опубликовано Январь - 19 - 2021

Сочетание фруктов и шоколада – это классика кондитерского искусства. Разнообразие фруктов, используемых для этого, просто впечатляет. Это могут быть чернослив, курага, изюм, финики, вишня, покрытые слоем горького шоколада и с орешком внутри. Эти удивительные по вкусу конфеты – просто сладкое чудо.  “Фрукты в шоколаде” одни из моих любимых конфет. А ведь нет ничего сложного сделать такие конфеты самостоятельно и удивить любимых домочадцев. Такие конфетки можно использовать в качестве подарка или сладкого презента.

Нам потребуется:

  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • шоколад – 300 г
  • ликер (ром или коньяк) – 50 мл

Сухофрукты залить ликером и оставить замачиваться на 1-2 часа. Периодически перемешивайте.  Фрукты впитают в себя  весь алкоголь.

Если сухофрукты недостаточно размокли и ликер еще остался на дне, прогрейте в микроволновке 30 сек.

Затем в каждую ягоду вложить по четвертинке грецкого ореха. Хорошо обмять орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.

На водяной бане растопить шоколад. Температуру на плите убавить до минимума. Каждую ягоду бросить в шоколад.  Хорошо обмакнуть в шоколаде с помощью вилки.

Ягоду в шоколаде выложить на досочку, обернутую  пергаментом  или фольгой. Убрать в холодильник на 10 минут.

Вкуснейшие конфетки готовы. Готовые “фрукты в шоколаде” выложить на тарелочку.

Оставить отзыв