Выпечка

Торт “Долголетие”

Недавно листая свою “кулинарную тетрадь”, которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу – украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник – он исполняет.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйца – 3 шт
  • маргарин – 200 г (1 пачка)
  • сахар – 1 ст.
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 2,5 ст (600 г)

крем:

  • сметана – 1 банка (450 г)
  • сахар – 1 ст. (200 г)

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.

 Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить  сахар и хорошо перетереть.

  Добавить яйца. Смесь хорошо взбить.

Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

 Тесто разделить на две  части. Малая должна быть примерно 1/4 от общего количества. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

 Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.

 Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку. Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.

 В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.

 Шарики всыпать в сметанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.

 Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре. На слой шариков вылить остатки сметанного крема.

 Сварить  шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.

Читать так же:  Манник с кокосом по-арабски (басбуса)

 После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.

 Подавать домашний торт “Долголетие” порционными кусочками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button