Птица

Курица ГунБао

Курица ГунБао — это острое блюдо китайской кухни. Но для своей семьиострое я готовлю крайне редко. Поэтому, сегодня предлагаю совсем не острый вариант этого блюда. А если вы непременно желаете отведать его настоящий вкус, не жалейте острого перца и остальных острых пряностей.

Состав:

  • 700 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 средних свежих огурца
  • 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч ложки сушеного красного перца
  • растительное масло

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сока свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 0,5-1 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 150-200 мл воды

Приготовление курицы

Заранее поджарила арахис и очистила его от шелухи.

В качестве куриного филе в этот раз я использовала не грудку, а бедрышки. Мясо здесь жирнее и нежнее. Для этого я удалила с них кожу и кости, а само мясо нарезала на небольшие кусочки, примерно 1,5х1,5 см.

Корень имбиря натерла на крупной терке и выжала из него сок, Процедила его через мелкое сито. Чеснок для маринада продавила через пресс, а остальной нарезала на небольшие кусочки. Морковь и огурцы нарезала кубиками и брусочками.

В глубокой тарелке смешала все ингредиенты для маринада, выложила туда курицу и тщательно перемешала руками. Дала постоять ей минут 30, но за это время еще несколько раз перемешивала ее.

На сковородку налила растительное масло, нагрела его и выложила филе. Огонь должен быть не самым маленьким, чтобы курица поджаривалась, а не тушилась. Обжарила ее почти до готовности и выложила на тарелку.

Читать так же:  Печенка в сметанно-луковом соусе

Если на сковороде останется прилипший крахмал, его лучше смыть или взять другую сковороду. Снова налила на сковороду масло, нагрела и выложила острый перец и нарезанный на кусочки чеснок. Обжарила с минуту и добавила морковь. Готовила столько, чтобы морковь осталась еще похрустывающей.

Пока морковь жарилась, смешала ингредиенты для соуса.

Выложила к моркови курицу и перемешала.

Затем, залила соус, всыпала арахис и нарезанные огурцы. Снова все перемешала, дала чуть покипеть и выключила.

Курицу ГунБао будет правильнее всего подавать с рисом, Хотя и с другими гарнирами она ни чуть не хуже.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button