слоеное тесто 400 г., малина 600 г., сливки 33-35%, 400 мл., сахарная пудра 200 г., свежая мята 2-3 веточки.
Малину помыть и обсушить. Слоеное тесто разморозить, нарезать на небольшие кружочки или прямоугольники. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки теста и наколоть их вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто до золотистого цвета.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Переложить слои теста взбитыми сливками и малиной. Украсить пирожные листиками мяты и сахарной пудрой.
Мильфей — это слоеное французское пирожное с начинкой из ягод и взбитых сливок.
НАДО:
500 г теста Фило
Начинка:
500 г гребешков
500 г тунца (сырого)
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
? лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль
Фритюр:
1 л растительного масла
1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.
3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».
4. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.
Вонтоны – это китайские пельмени. «Вонтоны с морепродуктами» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.
300 г. говяжьей печени (или куриной), 150 г. сыра, 150 г. маринованных огурцов,
помидоры черри, перепелиные яйца, сметана (или майонез),зелень по вкусу, соль,
перец.
Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.
Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).
Остудить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом).
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.