Архив за 27 октября, 2016

Фаршированные цукини

Опубликовано Октябрь - 27 - 2016Добавить комментарий

Фаршированные цукини

Список продуктов

Цукини круглые 4 штуки, рис Carnaroli или Arborio 150 грамм, лук репчатый мелкий 1 штука, орехи пинии или кедровые 30 грамм, бульон овощной 1,5 литра, мята свежая 4 стебля, сыр пармезан 4 столовых ложки, масло сливочное 30 грамм, соль по вкусу, перец по вкусу.

Способ приготовления

1 У цукини срежьте верх и удалите мякоть ножом или ложкой, чтобы получились чашечки и крышечки. Мякоть мелко нарежьте. Отварите очищенные цукини в кипящей воде 3–4 минуты или поставьте их на 2 минуты в микроволновку, включив максимальную мощность. Они должны стать чуть-чуть мягкими. На горячей сковороде без масла подрумяньте орешки, выложите на тарелку.

2 На сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, спассеруйте нарезанный лук, добавьте мякоть цукини, жарьте 10 минут. Выложите на сковороду рис и готовьте ризотто, постепенно вливая горячий овощной бульон и помешивая массу. В середине приготовления добавьте измельченную мяту и обжаренные орешки. В конце посыпьте 2 ст. л. пармезана, все перемешайте. Консистенция должна получиться довольно жидкая.

3 Полученным ризотто наполните подготовленные цукини. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Аккуратно поставьте цукини и срезанные крышечки на противень, сбрызните все оливковым маслом и запекайте 15 ми- нут в духовке при 180°С до появления румяной корочки. Подавайте горячими, можно накрыть крышечками или украсить зеленью.

Примечания

Цукини круглой формы растут не везде. Вместо них можно взять обычные длинные цукини, нарезать их на цилиндры и вынуть мякоть с одной стороны так, чтобы получились «стаканчики» с дном.

Восточный салат из цукини

Список продуктов

2 шт. небольших крепких цукини, зеленый лук, кинза

Способ приготовления

Для соуса:

Соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, лаймовый сок, острый перчик чили,
семена черного кунжута.

1. Помыть и обсушить цукини, порезать их на «спагетти» с помощью специального ножа и сложить в миску.

2. Порубить кинзу и зеленый лук, добавить к цукини.

3. Приготовить заправку: смешать в небольшой мисочке по вкусу соевый соус, сок лайма, немного тертого имбиря, рубленный острый перчик и немножко кунжутного масла, взбить вилкой и полить цукини.

4. Посыпать семенами черного кунжута и тут же подавать.