1 яблоко
1 грейпфрут
1 апельсин
1-2 шт. болгарского перца
Листья зеленого салата
Майонез
Соль.
1. Яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
2. Листья салата разобрать, разложить на блюде.
3. Салат заправить майонезом и выложить на салатные листья. К нему хорошо подать гренки.
Банан 1 шт., киви 1 шт., апельсин 1/2 шт., клубника 5 шт., зеленый виноград 1 кисть,
карамболь для украшения, сок половины лимона, мед 1 ст.л.
1. Хорошо помыть все фрукты.
2. Перемешать мед и лимонный сок.
3. Банан, апельсин и киви почистить, нарезать небольшими кусочками.
4. Клубнику и карамболь порезать тонкими ломтиками.
Время приготовления: 15 минут, количество порций: 3
Вкусный фруктовый салат можно подавать в качестве десерта или на завтрак во время поста.